PREPARACIÓN DE MICROPARTÍCULAS DE ALMIDÓN PARA SU USO COMO VEHÍCULO PARA ENCAPSULACIÓN.
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PRESENTACIÓN:
El almidón es un polisacárido producido por los vegetales para almacenar energía. Está compuesto por dos macromoléculas, amilosa y amilopectina, las cuales determinan su estructura. Generalmente se obtiene de los cereales, pero sus propiedades varían en función del producto del cual se extrae. El almidón ha presentado un gran interés investigativo e industrial, ya que se encuentra en grandes cantidades, es de bajo costo y es biodegradable.
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OBJETIVOS DEL PROYECTO:
Este proyecto busca obtener micropartículas de almidón como vehículos de compuestos activos de origen vegetal con potencial aplicación en la industria alimentaria y de suplementos alimentarios.
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PARTICIPANTES:
- Universidad de Concepción.
- Universidad San Sebastián
Detalles del Proyecto
- Responsable:
- Dra. Saddys Rodríguez L.
- Estado de Avance:
- Finalizado
- Financiamiento:
- FONDECYT (1191651), ANID
- Sector de Impacto:
- Industria alimentaria y farmacéutica
- Enlaces de Interés:
- https://cipachile.cl
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