Centro de Investigación de Polímeros Avanzados CIPA-CHILE
La presente tecnología corresponde a un material espumado útil para el envasado de alimentos con alta actividad de agua. Presenta propiedades antibacterianas, hidrofóbicas y estabilidad dimensional durante la absorción de agua, además no afecta las propiedades organolépticas (color y olor) del alimento. Este material es un buen candidato para la sustitución del poliestireno expandido, material que actualmente se utiliza en el envaso de productos cárnicos y que posee una tasa de reciclaje inferior al 1%.
VENTAJAS:
POTENCIALES APLICACIONES:
Elaboración de envases rígidos para la conservación de alimentos, tales como productos cárnicos con alta actividad de agua, frutas, verduras y quesos.
ESTADO ACTUAL:
Tecnología de fabricación validada a escala de laboratorio.
PROPIEDAD INTELECTUAL:
Solicitud de patente # CL 201602174.
Para más información contacte con nosotros
OTL-CIPACHILE – FONO (+56) 41-3111852 – otl@cipachile.cl – www.cipachile.cl